رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

لمحبي النشويات.. 3 نصائح لتناولها بأمان

متابعة: نازك عيسى

تعد الأطعمة النشوية جزءًا أساسيًا من النظام الغذائي للإنسان، حيث تمد الجسم بالطاقة اللازمة وتساهم في تعزيز الحيوية والنشاط. بالإضافة إلى ذلك، تحتوي على عناصر غذائية هامة، مثل الكالسيوم، الحديد، وفيتامين ب.

نصائح لتناول الأطعمة النشوية بطريقة صحية

للحصول على أقصى فائدة من الأطعمة النشوية وتجنب أي أضرار محتملة، هناك بعض الإرشادات التي يجب اتباعها:

1- كمية النشويات

من المهم أن تكون النشويات جزءًا لا يتجاوز ثلث الطعام الذي يتناوله الفرد. هذه النسبة تضمن حصول الجسم على الطاقة دون الإفراط.

2- مصدر النشويات

يُنصح بأن تكون النشويات التي يتناولها الشخص من مصادر الحبوب الكاملة، مثل الشوفان والأرز البني. فهذه الأطعمة غنية بالألياف التي تقدم فوائد عديدة، مثل:

– تعزيز الشعور بالشبع لفترات أطول.

– تحسين صحة الأمعاء وتسريع عملية الهضم.

– تقليل مستويات الكوليسترول الضار في الدم.

3- طريقة طهي النشويات

تجنب طهي النشويات باستخدام الدهون أو الزيت، خاصة في الأطعمة المقلية مثل البطاطس، حيث يؤدي ذلك إلى زيادة السعرات الحرارية، مما قد يساهم في زيادة الوزن ويضر بصحة القلب والأوعية الدموية.

تناول النشويات بشكل صحيح مع الاعتماد على الحبوب الكاملة وتجنب طرق الطهي غير الصحية يمكن أن يعزز الصحة العامة ويقلل من المخاطر الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي