رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيل فودين: الموسم طويل لأستعيد مستواي

أكد فيل فودين، نجم مانشستر سيتي، أنه يستهدف العودة...

التصنيف الدولي الجديد .. منتخب الإمارات يتقدم مركزاً والأرجنتين بالصدارة

أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم، اليوم الخميس، التصنيف الدولي...

مدرب بايرن ميونيخ: رافينيا مثال رائع على كيفية عمل الفريق

قال هانز فليك مدرب فريق برشلونة الإسباني إن البرازيلي...

أسباب الإصابة بألزهايمر .. دليلك للوقاية

متابعة: نازك عيسى يعتبر مرض ألزهايمر من أكثر الأمراض شيوعًا...

لو سنك 60 .. احذر من هذا الدواء

متابعة:نازك عيسى يتناول بعض الأشخاص الذين تجاوزوا الستين من العمر...

لمحبي النشويات.. 3 نصائح لتناولها بأمان

متابعة: نازك عيسى

تعد الأطعمة النشوية جزءًا أساسيًا من النظام الغذائي للإنسان، حيث تمد الجسم بالطاقة اللازمة وتساهم في تعزيز الحيوية والنشاط. بالإضافة إلى ذلك، تحتوي على عناصر غذائية هامة، مثل الكالسيوم، الحديد، وفيتامين ب.

نصائح لتناول الأطعمة النشوية بطريقة صحية

للحصول على أقصى فائدة من الأطعمة النشوية وتجنب أي أضرار محتملة، هناك بعض الإرشادات التي يجب اتباعها:

1- كمية النشويات

من المهم أن تكون النشويات جزءًا لا يتجاوز ثلث الطعام الذي يتناوله الفرد. هذه النسبة تضمن حصول الجسم على الطاقة دون الإفراط.

2- مصدر النشويات

يُنصح بأن تكون النشويات التي يتناولها الشخص من مصادر الحبوب الكاملة، مثل الشوفان والأرز البني. فهذه الأطعمة غنية بالألياف التي تقدم فوائد عديدة، مثل:

– تعزيز الشعور بالشبع لفترات أطول.

– تحسين صحة الأمعاء وتسريع عملية الهضم.

– تقليل مستويات الكوليسترول الضار في الدم.

3- طريقة طهي النشويات

تجنب طهي النشويات باستخدام الدهون أو الزيت، خاصة في الأطعمة المقلية مثل البطاطس، حيث يؤدي ذلك إلى زيادة السعرات الحرارية، مما قد يساهم في زيادة الوزن ويضر بصحة القلب والأوعية الدموية.

تناول النشويات بشكل صحيح مع الاعتماد على الحبوب الكاملة وتجنب طرق الطهي غير الصحية يمكن أن يعزز الصحة العامة ويقلل من المخاطر الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي