رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج عليها الحذر في بداية عام 2025

توقعات الفلك لأبرز الأبراج في بداية عام 2025 مع بداية...

هل تسبب البقوليات نفخة في البطن؟

تأثير البقوليات على الجهاز الهضمي: كيف نتجنب الانتفاخات؟ تُعتبر البقوليات...

أسباب ارتفاع ضربات القلب وطرق الوقاية منها

أسباب ارتفاع ضربات القلب يعد ارتفاع ضربات القلب من المشاكل...

فوائد إضافة قطرات من الليمون الحامض في كأس الشاي

فوائد الليمون الصحية وتأثيره الإيجابي عند إضافته إلى الشاي تعتبر...

استخدامات مذهلة لقشور البيض فى المطبخ.. تعرفي عليها

تعتبر قشور البيض من بقايا الطعام التي غالبًا ما...

طريقة سريعة لتحضير الشطة السائلة كما الجاهزة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الشطة السائلة من أهم المكونات التي تستخدمها ربة المنزل عند تحضير الأطباق، فهي تضفي نكهة لذيذة ومميزة للطبق، وإليك كيفية إعدادها بنفسك في المنزل.

المكونات:

فلفل أحمر حار – 500 غرام
طماطم مفرومة – 250 غرام
خلّ أبيض – ربع كوب
سكر – ربع كوب
زيت نباتي – ربع كوب
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
ماء – ربع كوب

طريقة التحضير:

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الفلفل الأحمر والطماطم وقلّبي المكونات حتى تذبل.
2- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً قليلاً حتى يبرد.
3- في محضر الطعام، ضعي خليط الفلفل، الخلّ، السكر، الزيت، الملح والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- ضعي الصلصة في برطمانات زجاجية واحتفظي بها في زاوية باردة وجافة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي