متابعة – سماح اسماعيل
تحتاج قطع اللحم عند شرائها من السوق إلى الكثير من الاهتمام من أجل تنظيفها لجعلها أكثر صحة للجسم. وتحتار ربات البيوت بالطريقة المثلى لغسل قطع اللحم تلك، لذا سنقدم لكم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لغسل قطع اللحم، ومنها:
1- ضعي قطع اللحم في وعاء، ثم أزيلي الدهون البيضاء من قطع اللحم، وأي شوائب عالقة فيها.
2- قسمي حبات الليمون أو البرتقال الحامض إلى نصفين، وافركي قطع اللحم بها، وكقاعدة عامة يحتاج كل 450 غرام من اللحم إلى حة واحدة من الليمون، ويمكنك استبدال الليمون بالخل واستخدام نفس الكمية منه على اللحم، بعد انتهاء الفرك، يمكنكِ رمي قطع الليمون المعصورة على اللحم.
3- رشي كمية كبيرة من الملح على اللحم، ووزعيها على جميع قطع اللحم، بعد ذلك اسكبي الماء على الوعاء لتغطية قطع اللحم وغمرها، واتركيه ينقع لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة، ستلاحظين مع مرور الوقت أن الماء يصبح عكراً، فهذا يدل على أنه أزال الشوائب، ويمكنكِ تقليص المدة إلى 10 دقائق، إن كنتِ على عجلة من أمركِ.
4- افرغي محتويات الوعاء من اللحم والماء في حوض التنظيف واغسلي الوعاء بالماء سريعاً لتنظيفه، واغسلي كل قطعة لحم تحت الصنبور، واعصريها جيداً للتخلص من الماء الزائد، ثم اعيديها إلى الوعاء، ستلاحظين أن لون اللحمة قبل التنظيف كان أحمر غامق، وبعد التنظيف تغير، بسبب إزالة العصارة الموجودة في اللحم.