متابعة – سماح اسماعيل
تحتوي الكوسا على نسبة كبيرة من الأملاح والمعادن، التي تمنح الإنسان فوائد كثيرة خصوصاً على المعدة، كونها تعمل على ترطيب الجوف، لغناها بكمية كبيرة من الماء.
وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الصحيحة لتخزين “الكوسا” في الفريزر:
1-أغسلي الكوسا ونظفيها جيدا، ثم قطعيها على الشكل والحجم التي ترغبي فيه.
2-قومي بوضعي كمية مناسبة من الماء في وعاء، مع قليل من الملح وضعيها على النار حتى الغليان.
3-ضعي الكوسة داخل داخل الوعاء بعد غليان الماء لمدّة تتراوح من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا.
4- وفي نفس الوقت حضري وعاء به ماء مثلج، وأنقلي الكوسة به بعد الانتهاء من وضعها في الماء المغلي.
5- اتركيها تبرد تماما، ثم أنقليها إلى مصفاه للتخلص من الماس الزائد.
6-نشفيها جيدا باستخدام مناديل تنشيف.
7-بعد التأكد من تجفيفها وزعيها في اكياس ثلاجة.
8- ولضمان نجاح تخزينها بطريقة صحيحة لأطول فترة ممكنة، تأكدي من تفريغ الهواء من الأكياس واغلاقها باحكام، وضعيها بالفريزر بعدها.