رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آخر تطورات إصابة رونالد أراوخو ولامين يامال

تلقى هانزي فليك، مدرب برشلونة، نبأ ساراً، في تدريبات...

أفضل الوجهات السياحية التي عليك اختيارها في شتاء 2025

وجهات سياحية مذهلة لشتاء 2025 مع اقتراب فصل الشتاء لعام...

ماتيراتزي: أرغب بالحديث مع زيدان!

وجه ماركو ماتيراتزي، مدافع منتخب إيطاليا وإنتر ميلان السابق،...

انطلاق الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية: احتفاء بالفن والحريات

افتتحت مساء السبت فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

بطريقة سهلة.. أسرار عمل الجبنة القريش في المنزل

تحرص ربات البيوت على صنع الكثير من الأكلات في المنزل، خاصة بعد ارتفاع الأسعار بشكل كبير، لذا رصدنا لكم أسهل طريقة لعمل الجبنة القريش في المنزل:

مكونات الجبنة القريش

  • 1 لتر من الحليب (يفضل حليب كامل الدسم).
  • 1/4 كوب من عصير الليمون أو الخل الأبيض.
  • رشة ملح (حسب الذوق).

خطوات تحضير الجبنة القريش بسهولة

  1. غلي الحليب: ضع الحليب في قدر على نار متوسطة، واستمر في التحريك حتى يبدأ الحليب في الغليان.
  2. إضافة الحمض: عندما يبدأ الحليب في الغليان، أضف عصير الليمون أو الخل، ثم قلّب بلطف حتى يتخثر الحليب (سوف ترى انفصال السائل عن الكتلة).
  3. تصفية الجبنة: استخدم مصفاة أو قطعة قماش قطنية لتصفية الكتلة المتخثرة، واتركها لمدة 10-15 دقيقة حتى تتخلص من السائل تمامًا.
  4. إضافة الملح: ضع الجبنة في وعاء وأضف الملح حسب الذوق، ويمكنك أيضًا إضافة الأعشاب أو التوابل إذا رغبت.
  5. التخزين: ضع الجبنة في حاوية محكمة الإغلاق في الثلاجة، ويمكن استخدام الجبنة القريش في السلطات أو كوجبة خفيفة.

نصائح: يمكنك استخدام حليب البقر أو حليب الماعز حسب الرغبة، وتأكدي من أن جميع الأدوات المستخدمة نظيفة لتجنب التلوث.

بهذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بجبنة قريش طازجة وصحية في المنزل!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي