متابعة – علي حسام ضعون
هل تعلم أن قشر الرمان، الذي عادة ما يتم التخلص منه، يحتوي على كنوز من الفوائد الصحية؟ شاي قشر الرمان هو مشروب طبيعي غني بمضادات الأكسدة والمركبات النباتية التي تساعد على تعزيز الصحة ومحاربة الأمراض.
فوائد شاي قشر الرمان:
صحة القلب: يساعد في خفض الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
مكافحة السرطان: يحتوي على مركبات قد تساعد في الوقاية من بعض أنواع السرطان.
صحة الجهاز الهضمي: يعالج مشاكل الهضم مثل الإسهال والالتهابات.
صحة الفم والأسنان: يقلل من التهاب اللثة ويحافظ على صحة الفم.
صحة البشرة: يحارب حب الشباب والبثور ويعزز نضارة البشرة.
تنظيم السكر في الدم: يساعد في التحكم في مستويات السكر لدى مرضى السكري.
مضاد للالتهابات: يخفف الالتهابات ويقلل الألم.
كيفية تحضير شاي قشر الرمان:
التحضير: اغلي قشور الرمان المجففة في الماء لمدة 5-10 دقائق.
التصفية: صفي الشاي واتركيه ليبرد قليلاً.
الاستخدام: اشرب الشاي مرتين إلى ثلاث مرات يوميًا.