التين فاكهة فريدة من نوعها تحتوي على بذور ونكهة حلوة من الداخل.
يمكن الاستمتاع به طازجاً أو مجففاً أو مضافاً إلى المخبوزات أو مصنوعاً في المربى.
ووفقاً لأخصائية التغذية ماكسين سميث، يتميز التين بنكهة حلوة تشبه نكهة العسل.
التين غذاء صحي باعتدال يحتوي على الألياف ومضادات الأكسدة والعناصر الغذائية الأساسية، ولكنه غني بالسكر.
ويحوي التين على أربع فوائد صحية، فهو يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري من النوع الثاني، ويعزز صحة العظام، ويحسن عملية الهضم وتوازن مستويات السكر في الدم.
ويُنصح بتناول التين كجزء من نظام غذائي متوازن، ولكن الإفراط في تناوله قد يسبب آلاماً معوية وإسهالاً.