رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار جميلة لتزيين طاولات الزفاف بطريقة عصرية

إضفاء لمسة من الأناقة والزهو على طاولات الزفاف في هذا...

نصائح هامة للتعامل مع المولود الجديد

إليك بعض النصائح للتعامل الصحيح مع المولود الجديد:   1. الرعاية الجيدة...

كيفيّة تنظيف فرشاة الأسنان بطريقة صحيحة

تتطلّب فرشاة الأسنان التنظيف، بصورة روتينيّة، حتى تكون خالية...

الدوري الأردني (7): الوحدات في ضيافة شباب الأردن

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الخميس، ثلاث مباريات في افتتاح...

ريال مدريد يريد لابورت في الانتقالات الشتوية

قال موقع (ذا أتلتيك) الأمريكي أن ريال مدريد الإسباني...

الطريقة الصحيحة لتنظيف الملاعق الخشبية

متابعة – سماح اسماعيل

تعد الملاعق الخشبية من اللوازم الأساسية في المطبخ، فلها استعمالات عديدة في الطهي، ولكنها قد تكون مليئة بالبكتيريا إن لم يتم تنظيفها بالطريقة المناسبة، لذا إليك في هذا المقال بعض النصائح للتعاطي مع الملاعق الخشبية بالطريقة السليمة.

1- إغسلي الملاعق الخشبية جيّداً بالمياه الدافئة والصابون أي سائل الجلي ثمّ دعيها لتجفّ في الهواء الطلق.

2- لا تضعيها في غسّالة الصحون لأنّها قد تنكسر بسهولة. الغسل اليدوي مناسب أكثر للملاعق الخشبية!

3- بعد استخدامها لـطهي الدجاج أو طبخ الجمبري، لا بدّ من تعقيمها قبل استخدامها مجدداً! إغسليها جيداً بالمياه الساخنة والصابون ثمّ انقعيها بالخلّ والمياه لمدّة 5 دقائق. إشطفيها بالمياه ودعيها تجف. ها قد أصبحن معقّمة!

4- من وقتٍ إلى آخر، إمسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهي، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام. هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدّة أطول.

5- للتخلّص من الوائح الكريهة كرائحة السمك والدجاج، أو روائح السجق والمقانق، إنقعيها في المياه مع القليل من بيكاربونات الصوديوم لمدّة 20 دقيقة ثمّ اغسليها بالمياه والصابون ودعيها تجفّ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق