رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 عادات شائعة تجعلك تفشل في حياتك المهنية

العادات التي تحول دون تحقيق النجاح المهني وكيفية التغلب...

محمد أبو الوفا: مكافأة خاصة للاعبي مصر

قال محمد أبو الوفا، عضو اتحاد الكرة المصري، إن...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

مزايا في غوغل تُساعدك على استرجاع هاتفك في حال سرق منك!

التقنيات الحديثة لاستعادة هاتفك المسروق باستخدام خدمات جوجل في عصر...

5 نصائح للتخلص من دهون البطن

كيفية التخلص من دهون البطن بشكل فعّال إنَّ التخلُّص من...

حيلة ذكية لحفظ الطماطم في البرطمانات الزجاجية لأطول فترة

متابعة – سماح اسماعيل

ترغب كل سيدة بحفظ أغلب أنواع الأطعمة لديها في برطمانات زجاجية، ومن بينها الطماطم، لذا إليك أنجح طريقة لحفظ الطماطم في البرطمانات الزجاجية لأطول فترة ممكنة.

وهذه الخطوات:

المكونات
طماطم – 5 كيلوغرام
عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
ملح – 3 ملاعق صغيرة

الطريقة:
في وعاء عميق املئيه بالماء البارد ومكعبات الثلج. اقطعي قاع الطماطم باستخدام سكين تقشير. املئي قدر كبير بالماء وضعيه على النار ليغلي. اسلقي الطماطم على دفعات في الماء لمدة 15 إلى 30 ثانية، أو حتى تصبح قشرتها فضفاضة. باستخدام ملعقة مثقوبة، انقلي الطماطم إلى وعاء الماء البارد. أزيلي قشرة الطماطم، مع الحرص على الحفاظ على الطماطم سليمة وكاملة.

ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح في كل برطمان . قسّمي كمية الطماطم على كل برطمان. اهرسي الطماطم واضغطي عليها للأسفل حتى يبقى فراغ فقط في الجزء العلوي من كل برطمان. امسحي الحافة. ​​ضعي الغطاء على كل برطمان واقفليه باحكام.
في قدر عميق على النار املئيه بالماء مع الحرص على تكون كمية الماء غمر البرطمانات. ضعي البرطمانات داخل القدر. ضعي القدر على النار لمدة 45 دقيقة.

ارفعي البرطمانات بحرص واتركيها تبرد على درجة حرارة الغرفة على منشفة مطوية، وتأكدي من تثبيت البرطمانات جيداً لعدم تعكيره. بعد 24 ساعة تحققي من أغطية البرطمانات. يمكن الاحتفاظ بالطماطم بهذه الطريقة لمدة قد تصل إلى عام كامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق