رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

حيلة ذكية لحفظ الطماطم في البرطمانات الزجاجية لأطول فترة

متابعة – سماح اسماعيل

ترغب كل سيدة بحفظ أغلب أنواع الأطعمة لديها في برطمانات زجاجية، ومن بينها الطماطم، لذا إليك أنجح طريقة لحفظ الطماطم في البرطمانات الزجاجية لأطول فترة ممكنة.

وهذه الخطوات:

المكونات
طماطم – 5 كيلوغرام
عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
ملح – 3 ملاعق صغيرة

الطريقة:
في وعاء عميق املئيه بالماء البارد ومكعبات الثلج. اقطعي قاع الطماطم باستخدام سكين تقشير. املئي قدر كبير بالماء وضعيه على النار ليغلي. اسلقي الطماطم على دفعات في الماء لمدة 15 إلى 30 ثانية، أو حتى تصبح قشرتها فضفاضة. باستخدام ملعقة مثقوبة، انقلي الطماطم إلى وعاء الماء البارد. أزيلي قشرة الطماطم، مع الحرص على الحفاظ على الطماطم سليمة وكاملة.

ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح في كل برطمان . قسّمي كمية الطماطم على كل برطمان. اهرسي الطماطم واضغطي عليها للأسفل حتى يبقى فراغ فقط في الجزء العلوي من كل برطمان. امسحي الحافة. ​​ضعي الغطاء على كل برطمان واقفليه باحكام.
في قدر عميق على النار املئيه بالماء مع الحرص على تكون كمية الماء غمر البرطمانات. ضعي البرطمانات داخل القدر. ضعي القدر على النار لمدة 45 دقيقة.

ارفعي البرطمانات بحرص واتركيها تبرد على درجة حرارة الغرفة على منشفة مطوية، وتأكدي من تثبيت البرطمانات جيداً لعدم تعكيره. بعد 24 ساعة تحققي من أغطية البرطمانات. يمكن الاحتفاظ بالطماطم بهذه الطريقة لمدة قد تصل إلى عام كامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي