رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الطريقة الصحيحة لصنع الفواكه المجففة

متابعة – سماح اسماعيل

تتميز الفواكه المجففة بخلوها من الماء. وتعد طريقة تجفيف الفواكه من الأمور التي تساعد على بقاء الفواكه صالحة للأكل لفترة طويلة.

ومن طرق التجفيف البسيطة، هي التجفيف من خلال أشعة الشمس، وهذه هي الطريقة:

اغسل الفواكه بالماء جيداً، ثم جففها.

قطع الفواكه لشرائح رقيقة أو قطع صغيرة متساوية.

ضع الفواكه في صينية ثم ضع فوق الصينية قطعة من القماش، وضعها تحت أشعة الشمس المباشرة.

قلب الفواكه يومياً مرتين وادخلها أثناء الليل واتركها لمدة أسبوعين متتاليين حتى تتأكد من أن الفواكه قد جفت من الماء.

ضع الفواكه المجففة في وعاء زجاجي واغلقه بإحكام واحتفظ به في مكان خالٍ من الرطوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي