إن تناول الطعام بسرعة كبيرة له آثار سلبية على الصحة ويمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن وارتفاع نسبة السكر في الدم والسمنة وداء السكري من النوع الثاني.
عندما تأكل بسرعة كبيرة، فإنك تأكل سعرات حرارية أكثر مما يحتاجه جسمك، ولا تصل إشارات الشبع إلى الدماغ ويستمر الجوع.
يساعد الأكل ببطء على الهضم ويقلل من الإفراط في تناول الطعام ويقلل من عسر الهضم.
وتتضمن نصائح تناول الطعام ببطء تغيير البيئة المحيطة بك، ومضغ الطعام بشكل أكثر دقة، وشرب الماء بين اللقمات، والأكل مع شخص يأكل ببطء، واستخدام الملعقة بين اللقمات.