توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول وجبات السمك بانتظام قد يقلل من خطر الإصابة بطنين الأذن بنسبة 25%.
ووفق تجربة أنخفضت مشكلة طنين الأذن لدى الأشخاص الذين يتناولون حصتين أو أكثر أسبوعيًا من السمك.
وارتبطت أسماك التونة وسمك القد والهلبوت والمحار بانخفاض خطر الإصابة بطنين الأذن.
ولم تقدم مكملات زيت السمك أي تأثير في إنخفاض طنين الأذن.
هذا وتحمي أحماض أوميغا 3 الدهنية في الأسماك خلايا الأذن الداخلية وتقلل من الاستجابات الالتهابية.
وهدفت هذه الدراسة إلى تحديد العوامل القابلة للتعديل التي يمكن أن تساعد في الوقاية من طنين الأذن وعلاجه