رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سرير يقتل سيدة في بريطانيا

في حادث مأساوي غريب، لقيت أم بريطانية حتفها بعد...

تصفيات أمم إفريقيا (4): نيجيريا ترفض مواجهة ليبيا!

خاص- الإمارات نيوز بانتظار قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بخصوص...

تصفيات أمم إفريقيا (3): مصر من أجل إعلان التأهل

خاص- الإمارات نيوز يتطلع منتخب مصر إلى الفوز على مضيفه...

دوري الأمم الأوروبية (A1): البرتغال في اسكتلندا

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الرابعة في...

طوله 16 متر ووزنه طن..اكتشاف حفريةأضخم ثعبان في العالم

اكتشف العلماء في الهند حفريات لفاسوكي إنديكوس (Vasuki indicus)،...

طريقة تحضير المقلوبة بخطوات بسيطة

مقدمة عن المقلوبة

تُعتبر المقلوبة واحدة من الأطباق الشهيرة في المطبخ العربي، والتي تشتهر بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها. تعتمد المقلوبة بشكل أساسي على الأرز والخضروات واللحوم، وتُعدّ وجبة مثالية للعائلة وللمناسبات. إذا كنت تبحث عن وصفة سهلة لعمل المقلوبة في المنزل، فأنت في المكان الصحيح!

المكونات اللازمة لتحضير المقلوبة

لإعداد المقلوبة بطريقة بسيطة، سنحتاج إلى المكونات التالية:

  • 2 كوب من الأرز البسمتي
  • 500 جرام من قطع لحم الغنم أو الدجاج
  • 2 باذنجان كبير، مقطع شرائح
  • 3 بطاطس متوسطة، مقطعة شرائح
  • 1 بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
  • 3 أكواب من مرق اللحم أو الدجاج
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • زيت نباتي للقلي
  • مكسرات محمصة للتزيين (اختياري)
  • بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

الخطوة الأولى: تحضير المكونات الأساسية

ابدأ بقلي شرائح الباذنجان والبطاطس في زيت نباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. في نفس الوقت، قم بسلق اللحم أو الدجاج في ماء مغلي مع إضافة القليل من الملح والكمون حتى ينضج بشكل كامل.

الخطوة الثانية: ترتيب المكونات في القدر

في قدر مناسب، ضع شرائح البصل في القاع، يليها قطع اللحم أو الدجاج المسلوق. رتب بعدها شرائح البطاطس والباذنجان المقلي. اسكب الأرز فوق الخضروات واللحم، وقم بتسوية السطح بلطف.

الخطوة الثالثة: الطهي وتقديم المقلوبة

اسكب مرق اللحم أو الدجاج الساخن فوق الأرز حتى يغمره بالكامل. اترك المكونات على نار متوسطة حتى يبدأ السائل بالغليان، ثم خفّض النار واتركها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز بشكل كامل.

بعد أن ينضج الأرز، اترك القدر ليبرد قليلاً قبل قلبه في طبق التقديم. يمكنك تزيين الطبق بالمكسرات المحمصة والبقدونس المفروم لإضافة لمسة جمالية.

استمتع بتناول المقلوبة الشهية برفقة العائلة أو الأصدقاء، فهي وجبة تجمع بين الطعم الرائع وسهولة التحضير في آن واحد!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق