رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عملية لترتيب المنزل قبل استقبال المولود الجديد

أهمية تحضير المنزل لوصول المولود التحضير لوصول مولود جديد من...

تصفيات أمم إفريقيا (7): سيراليون تلتقي ساحل العاج

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الرابعة من...

تصفيات أمم إفريقيا (8): تنزانيا تستضيف جمهورية الكونغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء، الساعة 19:00 بتوقيت مكة...

تصفيات أمم إفريقيا (4): نيجيريا ترفض مواجهة ليبيا!

خاص- الإمارات نيوز بانتظار قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بخصوص...

الطريقة الناجحة لتنظيف شفاط المطبخ من الدهون

متابعة - سماح اسماعيل تعاني الكثير من السيدات من مشكلة...

طريقة تحضير كيكة البرتقال الشهية

مقدمة

تُعتبر كيكة البرتقال من أطيب الأطباق الحلوة التي يمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة. تتميز بنكهتها العطرة والقوية، والتي تمنحك إحساسًا بالانتعاش وحلاوة البرتقال المميزة. يحبها الكبار والصغار على حدٍّ سواء، ويمكن تقديمها في المناسبات أو كوجبة خفيفة في فترة العصر.

المكونات الأساسية

لتحضير كيكة البرتقال الشهية، سوف تحتاجين إلى المكونات التالية:

  • كوبان من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب من السكر
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • أربع بيضات
  • كوب من عصير البرتقال الطبيعي
  • ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا

للتزيين:

  • سكر بودرة
  • شرائح برتقال رفيعة

خطوات التحضير

إليك خطوات بسيطة لتحضير كيكة البرتقال اللذيذة:

تحضير الخليط الجاف

1. قومي بنخل الدقيق الأبيض مع البيكنج باودر والملح في وعاء متوسط الحجم. هذه الخطوة تضمن قوامًا ناعمًا وخاليًا من التكتلات في الكيكة.

خلط المكونات السائلة

2. في وعاء آخر، اخفقي البيض جيداً مع السكر باستخدام خلاط كهربائي حتى يصبح الخليط كريمي وقوامه فاتح.

3. أضيفي الزيت النباتي ببطء واستمري في الخفق حتى يتجانس.

4. قومي بإضافة عصير البرتقال الطازج وبشر البرتقال وكذلك الفانيليا، وامزجي المكونات حتى تتجانس.

دمج المكونات

5. أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى الخليط السائل مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية أو ملعقة تقليب حتى تحصلي على عجينة متجانسة.

الخبز

6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

7. اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ورشي عليها بعض الدقيق لمنع الالتصاق.

8. ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تتمكني من غرز سكين في وسط الكيكة ويخرج نظيفاً.

التقديم

بمجرد أن تبرد الكيكة، قومي برش السكر البودرة على سطحها وأضيفي شرائح البرتقال للتزيين. قدميها مع كوب من الشاي أو القهوة واستمتعي بنكهة البرتقال الطازجة.

جربي هذه الوصفة واستمتعي بنكهات البرتقال الرائعة التي تزيد من حلاوة أجواء المنزل وتضفي لمسة خاصة لمائدتك. بالتأكيد ستصبح كيكة البرتقال الشهية جزءًا من وصفاتك المفضلة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق