رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية تسعى للتملك في العلاقة.. هل أنت منهم؟

التملك في العلاقات: صفات الأبراج وتأثيرها العلاقات الإنسانية تتسم بالتعقيد...

دوري الأمم الأوروبية (B3): صدارة (ثلاثية) مثيرة

خاص- الإمارات نيوز تساوت منتخبات النمسا وسلوفينيا والنرويج بـ 7...

العلامات الأولى التي تدل على إصابتكِ بسرطان الثدي

متابعة - سماح اسماعيل: سرطان الثدي وهو سرطان يتطور في...

باستخدام الخلّ.. أسرع طريقة للتخلص من شعر الجسم الزائد

فوائد استخدام الخلّ لإزالة الشعر الزائد تعتبر إزالة الشعر الزائد...

أطعمة يجب تجنبها عند مرضى الشقيقة

عندما يعاني شخص مرض الشقيقة، قد يكون هناك بعض...

طريقة تحضير الكروسان الفرنسي بخطوات بسيطة

تحضير الكروسان الفرنسي المنزلي

يُعتبر الكروسان من أشهر المخبوزات الفرنسية حول العالم، بفضل مذاقه الشهي وطبقاته الهشة التي تذوب في الفم. يُعتقد أن موطنه الأصلي هو النمسا وليس فرنسا، ولكنه اكتسب شهرته الواسعة من خلال انتشار الثقافة الفرنسية في القرن الثامن عشر والتاسع عشر. الآن، يمكنك تحضير هذه المخبوزات اللذيذة في منزلك بخطوات بسيطة وسهلة.

المكونات الأساسية

لتحضير الكروسان في المنزل، ستحتاج إلى المكونات التالية:

  • 500 جرام من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات
  • 250 ملل من الماء البارد
  • 60 جرام من السكر الأبيض
  • 10 جرام من الملح
  • 30 جرام من الزبدة الطرية
  • 15 جرام من الخميرة الفورية
  • 250 جرام من الزبدة الباردة للتوريق
  • بيضة واحدة لدهن الكروسان

خطوات التحضير

إليك خطوات تحضير الكروسان الفرنسي الأصيل:

  1. تحضير العجينة الأساسية: في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع الملح والسكر والخميرة. أضيفي الماء ببطء، وضعي الزبدة الطرية. اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.
  2. رفع درجة الحرارة: ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطيه. اتركي العجينة ترتفع في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  3. توريق العجينة: قومي بفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم ضعي الزبدة الباردة في الوسط. اثني العجينة على شكل مغلف بحيث تغطى الزبدة. افردي العجينة مرة أخرى واثنيها بنفس الطريقة ثلاث مرات لضمان توزيع الزبدة بشكل متساوي.
  4. تشكيل الكروسان: بعد الانتهاء من عملية التوريق، افردي العجينة وقطعيها إلى مثلثات. قومي بلف كل مثلث من القاعدة إلى القمة لتشكيل شكل الكروسان التقليدي.
  5. التحمير: ضعي الكروسان المشكل على صينية مغطاة بورق الزبدة واتركيها لتتخمر لمدة 30-45 دقيقة. بعد ذلك، ادهني السطح بالبيضة المخفوقة.
  6. الخبز: سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. اخبزي الكروسان لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً جميلاً.

نصائح لإعداد كروسان مثالي

  • تأكدي من أن الزبدة المستخدمة للتوريق باردة جدًا لتجنب اندماجها مع العجينة.
  • لا تضغطي على العجينة أثناء التوريق لتجنب تمزيق الطبقات الهشة.
  • استخدمي سكينًا حادًا لتقطيع المثلثات لضمان حواف نظيفة.

استمتعي بالكروسان في كل المناسبات

تحضير الكروسان في المنزل لا يتطلب مهارات خاصة، بل الصبر والاهتمام بالتفاصيل. يمكنك تقديمه مع القهوة الصباحية أو حشوه بالشوكولاتة أو الجبنة لتحصلي على وجبة لذيذة تعجب الصغار والكبار. استمتعي بتجربة خبز الكروسان الفرنسي في منزلك وادهشي عائلتك بمذاقه الرائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق