رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان

تتميّز سلطة الباتنجان بمذاقها اللذيذ وتوفّر مكوّناتها في المنزل دائماً وسرعة تحضيرها، فإن اعدادها لن يأخذ من وقتك أكثر من عشر دقائق، وفيما يلي نقدم لك سيدتي طريقة تحضير السلطة التركيّة بالباذنجان.

المكوّنات:

حبّة كبيرة من الباذنجان المشوي.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تزيلي القشرة الخارجيّة.

حبتان من الطماطم مفرومتان خشن.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

حبة بصل مفرومة فرماً خشناً.

نصف كوب من الحمص حب مسلوق.

نصف ضمّة من البقدونس. ملح وكمون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

نشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة وذلك للسماء للماء بالتبخر والخروج من الباذنجان.

نخرج الباذنجان من الفرن بعد ذلك ونضعه تحت الماء البارد وبعد ذلك نحفظ اللب على الجانب.

نقطع كل من الخيار والطماطم والبصل وأوراق البقدونس ونخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض.

نضيف بعد ذلك كل من الباذنجان، والبهارات، والحمص، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.

نزيّن الطبق بشكل مناسب ونقدم معه السلطة باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي