رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

شهية جداً.. طريقة تحضير الفريك بالدجاج

إليك طريقة تحضير الفريك بالدجاج:

المكونات:
– 2 كوب فريك (قمح محمص مكسر)
– 500 غرام دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 أكواب مرق الدجاج
– 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:
1. في وعاء كبير، ضعي الفريك واشطفيه جيدًا تحت الماء البارد لإزالة أي شوائب.
2. في قدر كبير على نار متوسطة، سخني الزيت الزيتون. أضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يصبحان طريين ومتساويين اللون.
3. أضيفي قطع الدجاج إلى القدر وقلبيها حتى تنضج من جميع الجوانب وتصبح ذهبية اللون.
4. أضيفي الفريك إلى القدر وقلبيه مع الدجاج والبصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يتشرب الفريك النكهة.
5. أضيفي مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والفلفل حسب الذوق. قلبي المكونات جيدًا.
6. اتركي القدر يغلي، ثم غطيه وخفضي النار إلى درجة حرارة منخفضة.
7. اتركي الفريك والدجاج يطهوان على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح الفريك طريًا ومطبوخًا تمامًا.
8. بعد طهو الفريك، قد يكون هناك بعض السائل متبقيًا. إذا كان الفريك لا يزال جافًا، أضيفي كمية صغيرة من المرق وقلبيه حتى يصبح لينًا ورطبًا.
9. قدمي الفريك بالدجاج ساخنًا وقدّميه مزينًا بالبقدونس المفروم.

يمكنك تقديم الفريك بالدجاج كوجبة رئيسية مشبعة، ويمكن مرافقتها بسلطة خضراء من اختيارك. تستطيع أيضًا تقديمها مع الخبز العربي أو الأرز المطبوخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي