رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شحم البقر هو “البوتوكس الطبيعي”؟ حقيقة أم خرافة؟

مقدمة حول شحم البقر واستخداماته يعتبر شحم البقر أحد المكونات...

مراقبة الموظفين: سيف ذو حدين أم ضمان للنجاح؟

متابعة بتول ضوا في عصر التكنولوجيا المتسارع، أصبحت مراقبة الموظفين...

درع الاتحاد السوري .. الوحدة يتوج بلقب النسخة الأولى

حقق نادي الوحدة لقب النسخة الأولى من بطولة درع...

الزمالك يصدر بياناً بشأن التعاقد مع لاعب ليفربول السابق

أصدر نادي الزمالك، اليوم الجمعة، بياناً بشأن التعاقد مع...

“ميرال” و”إي آند إنتربرايز” تتعاونان لعرض جزيرة ياس في “الميتافيرس”

متابعة - نغم حسن أعلنت "ميرال"، و"إي آند إنتربرايز"، ركيزة...

تعرف عليها .. 10 أطعمة ومشروبات قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان

متابعة – علي حسام ضعون

كشفت أخصائية تغذية متخصصة في علم الأورام عن قائمة بالأطعمة والمشروبات التي قد تساهم في زيادة خطر الإصابة بالسرطان.

في مقطع فيديو انتشر على نطاق واسع على منصة تيك توك، حذرت نيكول أندروز، أخصائية التغذية، من 10 عناصر غذائية قد تكون مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بالسرطان.

أبرز الأطعمة التي حذرت منها أندروز:

الكحول: يعتبر الكحول من العوامل الرئيسية لزيادة خطر الإصابة بالعديد من أنواع السرطان، بما في ذلك سرطان الكبد والقولون والثدي.
اللحوم المصنعة والباردة: تحتوي هذه الأنواع من اللحوم على مواد كيميائية قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
المشروبات السكرية: تساهم السعرات الحرارية الفارغة في المشروبات السكرية في زيادة الوزن وزيادة خطر الإصابة بالعديد من أنواع السرطان.
النقانق: تحتوي النقانق على نفس المواد الكيميائية الضارة الموجودة في اللحوم المصنعة.
السكر المضاف: يؤدي الإفراط في تناول السكر المضاف إلى زيادة الوزن وزيادة خطر الإصابة بالسرطان.
اللحوم الحمراء: على الرغم من أنها ليست ضارة بقدر اللحوم المصنعة، إلا أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
القهوة: حذرت أندروز من إضافة الكثير من السكر إلى القهوة، حيث أن السكر المضاف هو المشكلة الرئيسية وليس القهوة نفسها.
الحبوب المكررة: مثل الخبز الأبيض والأرز الأبيض، فقيرة بالألياف والعناصر الغذائية الهامة.
الحليب النباتي: على الرغم من فوائده للعديد من الأشخاص، إلا أن الحليب النباتي قد يكون أقل في بعض العناصر الغذائية المهمة مثل البروتين والكالسيوم مقارنة بحليب البقر.

نصائح للحفاظ على صحة أفضل:

التركيز على الأطعمة النباتية: تناول المزيد من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والبقوليات.
تقليل اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة: استبدلها بالبروتينات النباتية مثل البقوليات والمكسرات.
شرب الكثير من الماء: الماء هو أفضل مشروب للجسم.
ممارسة الرياضة بانتظام: يساعد على الحفاظ على وزن صحي ويقوي جهاز المناعة.
ملاحظة: هذه المعلومات هي لأغراض إعلامية فقط ولا يجب اعتبارها بديلاً عن استشارة الطبيب أو أخصائي التغذية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق