رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

طريقة تحضير شوربة العدس التركية لإفطار شهي

تعتبر شوربة العدس وجبةً أساسيّة لدى الكثيرين على موائد شهر رمضان، كونها سهلة الهضم على المعدة، كما تعوّض الجسم عن السوائل التي فقدها خلال فترة الصيام، خاصة أن الإمساك قد يصل إلى أكثر من 15 ساعة في اليوم ببعض الدول.

المكوّنات:

1 كوب عدس

3 كوب ماء

1 بصلة متوسطة الحجم

1 جزرة كبيرة الحجم

3 فصوص ثوم

1 ملعقة اكل شوفان مطحون

ملح

فلفل اسود

كركم

كمون

ماجي مرقة الدجاج او الخضار

نعناع مجفف (مهم جداً بالاكلة هو ميلك الطبخة)

طريقة التحضير:

-يفرم البصل والجزر ويشوح في قدر على النار مع قليل من الزيت او الزبدة ثم يضاف الثوم.

-يضاف العدس وبقية المكونات ملح ، كركم ،كمون، فلفل اسود، الماجي والنعناع المجفف والشوفان وتقلب على النار لمدة دقيقة حتى تختلط المكونات جيداً.

-ثم يضاف الماء وتترك على النار حتى تغلي بعدها تخلط بخلاطة العصير او بدون خلط (حسب الرغبة انا حبيت شكلها بدون الخلط) ونرجع نحطها على النار قليلا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي