رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

طريقة تحضير الخبز العربي في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير الخبز العربي في المنزل:

المكونات:
– 3 أكواب طحين خبز عربي
– 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
– 1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1 وربع كوب ماء دافئ
– زيت زيتون للدهن

الخطوات:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين والملح والخميرة معًا.
2. أضف الماء الدافئ تدريجيًا واعجن المكونات بيديك حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
3. قم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وابدأ في عجنها بشكل متكرر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ملساء ومطاطة.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت الزيتون، واستخدم يديك لتدليك العجينة بالزيت لتغطيها بشكل جيد.
5. اترك العجينة في وعاء مغطى بقطعة قماش نظيفة في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن يرتفع حجم العجينة، قم بفردها على سطح مرشوش بالطحين وشكلها إلى كرات صغيرة أو أشكال مستديرة.
7. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضع قطعة من العجين في المقلاة.
8. قم بتدوير العجينة بين اليدين والضغط عليها برفق لتصبح رقيقة ومسطحة.
9. قم بتقليب العجينة عندما تبدأ في الظهور فقاعات على الجانب السفلي واتركها تنضج من الجانب الآخر.
10. قم بتكرار الخطوات 7-9 حتى تنتهي من خبز كل العجينة.

يمكنك تقديم الخبز العربي الطازج مع الأطباق المفضلة لديك، مثل الحمص، الزعتر، الزيت والزعتر، السلطات، أو استخدمه لعمل شاورما أو ساندويشات مختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي