رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

اكتشف نكهات مصر: دليل لأشهى الأطباق المصرية التقليدية

متابعة – علي حسام ضعون

المطبخ المصري غني بتنوعه ونكهته الفريدة التي تميزه عن غيره من المطابخ الشرقية. فإذا كنت تخطط لزيارة مصر، فلا تفوت فرصة تذوق هذه الأطباق الشهية التي تعكس تراث وثقافة الشعب المصري.

الكشك الصعيدي: طبق الفراعنة

يعتبر الكشك الصعيدي من أقدم الأطباق المصرية، حيث يعود تاريخه إلى عهد الفراعنة. يتميز هذا الطبق بقوامه الكريمي وطعمه اللذيذ، ويعد من الأطباق الرئيسية في المطبخ الصعيدي.

الطعمية الإسكندرانية: نكهة خاصة

على الرغم من انتشار الطعمية في جميع أنحاء مصر، إلا أن الطعمية الإسكندرانية تتميز بطعمها الحار واللاذع بفضل إضافة الهريسة إليها.

قرص العجة: وجبة متكاملة

تعد قرص العجة من الأطباق المصرية الشائعة، وهي وجبة متكاملة تحتوي على الخضروات والبيض والبروتين. تتميز بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية العالية.

أكلة الكمونية: نكهة بحرية

أكلة الكمونية هي طبق مصري تقليدي يتميز بنكهة الكمون القوية. تعتمد هذه الأكلة على أجزاء داخلية من البقر أو الضأن، وتشتهر بها بعض المحافظات الساحلية.

نصائح لاختيار أفضل الأماكن لتناول الطعام في مصر:

المطاعم الشعبية: تقدم هذه المطاعم الأطباق المصرية التقليدية بأسعار معقولة.
الفنادق: تقدم العديد من الفنادق مطاعم تقدم أطباقاً مصرية أصيلة.
أسواق الطعام: يمكنك تجربة الأطعمة المحلية في الأسواق الشعبية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي