رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الخضار الورقية تسبب الجلطات.. وتقلل من تميع الدم

حذر الأطباء من تناول الخضراوات الورقية بكثرة، مؤكدين أنها تؤثر سلباً مع تناول بعض الأدوية المميعة للدم مثل الوارفارين، بسبب احتوائها على فيتامين “ك” الذي يعزز تخثر الدم.
ويقلل تناول كل من الكيل، والسبانخ، والبروكلي، من عمل الوارفارين  المميع للدم، لأن هذه الخضراوات تزيد من تخثره.
وقال أستاذة التغذية بجامعة بوسطن إن عوامل التخثر، التي تُنتج بفضل فيتامين ك، تساعد في منع النزيف المفرط عند الإصابة، وتشكل الجلطات الدموية عند الإصابة بالرجفان الأذيني، وبالتالي تسبب نوبات قلبية أو سكتات دماغية.
وأضاف أنه على الانسان الاعتدال بتناول الخضراوات الورقية، حتى يضمن صحته وسلامة فعالية الأدوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي