رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يخطط لخطف فان دايك من ليفربول

قال تقرير صحفي، إن ريال مدريد الإسباني يسعى لضمّ...

الدوري الإسباني (18): مواجهة ساخنة بين برشلونة وأتلتيكو مدريد

تقام اليوم، السبت، أربع مباريات لحساب الجولة الثامنة عشرة...

مدرب الوصل: نريد الفوز بلقب كأس مصرف أبو ظبي للمحترفين

تحدث ميلوش ميلوييفيتش، مدرب الوصل، عن مواجهة بني ياس،...

أنشيلوتي: نريد إنهاء العام بالفوز على إشبيلية

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن مواجهة إشبيلية،...

جمال البشرة وراحة البال: العلاقة الخفية بين العناية بالبشرة والمزاج

متابعة بتول ضوا لا يقتصر تأثير منتجات العناية بالبشرة على...

طريقة تحضير الملوخية في المنزل

المكونات اللازمة لتحضير الملوخية

لتحضير الملوخية في المنزل بشكل مثالي، عليك التأكد من تحضير جميع المكونات اللازمة قبل البدء في الطهي. فيما يلي قائمة بالمكونات:

  • كوب من الملوخية الطازجة أو مجففة
  • ثلاث أكواب من مرق الدجاج أو اللحم
  • ثلاث حبات من الثوم المهروس
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
  • ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزيت النباتي
  • ملح وفلفل حسب الذوق

الخطوات التفصيلية لتحضير الملوخية

اتبع الخطوات التالية لتحضير الملوخية بطريقة تقليدية وسهلة في المنزل:

الخطوة الأولى: تحضير الملوخية

إذا كنت تستخدم الملوخية الطازجة، اغسل الأوراق جيداً وضعها في مصفاة لتتصفى من الماء جيدًا. أما إذا كنت تستخدم الملوخية المجففة، يمكنك سكب الماء المغلي عليها لبضع دقائق حتى تصبح طرية.

الخطوة الثانية: تحضير الثوم والكزبرة

في مقلاة صغيرة، ضعي ملعقتان من السمنة أو الزيت النباتي وسخنيها على نار متوسطة. أضيفي الثوم المهروس وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًا. بعد ذلك، أضيفي الكزبرة الجافة وقلبي لمدة دقيقة تقريبًا حتى تتصاعد الرائحة العطرة للكزبرة المقلية.

الخطوة الثالثة: طهي الملوخية

ضعي مرق الدجاج أو اللحم في قدر كبير واتركيه حتى يغلي. بعد ذلك، أضيفي الملوخية تدريجيًا مع التحريك المستمر. استمري في التحريك حتى تبدأ الملوخية بالغليان مجددًا. يمكن تعديل القوام بإضافة المزيد من المرق إذا كانت الملوخية سميكة جدًا.

الخطوة الرابعة: تتبيل الملوخية

بعد غليان الملوخية، أضيفي خليط الثوم والكزبرة المحضر سابقًا وقومي بتتبيل الملوخية بالملح والفلفل حسب الذوق. استمري في الطهي لمدة خمس دقائق أخرى مع التحريك المستمر.

تقديم الملوخية

الملوخية يمكن تقديمها مع طبق من الأرز الأبيض أو مع الخبز الطازج حسب الرغبة. يمكن أيضًا تقديمها بجانب قطع من الدجاج أو اللحم للحصول على وجبة متكاملة.

نصيحة أخيرة

للحصول على أفضل نكهة، تأكدي من تقليب الملوخية باستمرار أثناء الطهي لكي لا تلتصق بالقدر ولضمان توزع النكهة بشكل متساوٍ.

نأمل أن تستمتعوا بتجربة هذه الوصفة الشهية في منازلكم وأن تكون إضافة رائعة لمائدتكم. وبالهنا والشفا!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي