رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كروس: هذا الأمر كان معقداً .. ولم أفكر بالرحيل عن ريال مدريد

كشف توني كروس، نجم ريال مدريد السابق، عن أصعب...

أجمل أسماء البنات ومعانيها لعام 2024

أسماء بنات جديدة وجميلة لعام 2024 كل عام يحمل معه...

ماذا تعرفين عن التهاب مرقد الظفر؟

متابعة: نازك عيسى ذكرت مجلة "جولي" أن التهاب مرقد الظفر...

سر نوم هانئ وبعيد عن الكوابيس: اكتشف فوائد مذهلة لورق الغار تحت وسادتك!

متابعة بتول ضوا لطالما استخدمت الأعشاب والنباتات في العديد من...

شيرين عبد الوهاب ضمن أفضل مئة فنان عربي في موسوعة “غينيس”

متابعة: نازك عيسى أعلنت موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية عن دخول...

لوجبة سحور مغذية.. طريقة تحضير طبق البلاليط الإماراتي الشهي

تعتبر البلاليط الاماراتية أكلة شعبية مشهورة جدا تتكون البلاليط الاماراتي من الشعيرية والهيل والزعفران والسكر وتعتبر وجبة فطور أساسية تقدم عادة مع البيض المقلي وتقدم في شهر رمضان على الافطار، وتعتبرهذه الاكلة ذت شهرة واسعة و من أطيب الاكلات الاماراتية التي تقدم كوجبة أساسية للفطور وفي رمضان يتم إعدادها للسحور .

مقادير البلاليط

كيس شعيرية (بلاليط)

نصف كوب سكر

ماء للغلي

ملعقة ص هيل ناعم

نصف ملعقة ص قرفة

رشة زعفران

زيت

بيض مقلي

خطوات تحضير البلاليط

-نضع الماء على النار ليغلي ثم نضيف البلاليط لينضج نصف استواء ثم نصفيه

-نضع الزيت في قدر على النار ونضيف البلاليط (الشعيرية)ونقلب

-نضيف السكر والهيل والزعفران والقرفة ونحركهم جيدا ليذوب السكر وتنشف الشعيرية من الماء الزائد وتتحمر

-نسكب البلاليط في طبق التقديم ويوضع فوقة البيض المقلي ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي