رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

منافسات “UAE Warriors 58” تنطلق غداً في العين

متابعة - نغم حسن تشهد مدينة العين غداً واحدة من...

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

عاجل – رئيس الدولة يبدأ يوم 24 فبراير الجاري “زيارة دولة ” إلى إيطاليا

متابعة - نغم حسن يبدأ صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

لوجبة سحور مغذية.. طريقة تحضير طبق البلاليط الإماراتي الشهي

تعتبر البلاليط الاماراتية أكلة شعبية مشهورة جدا تتكون البلاليط الاماراتي من الشعيرية والهيل والزعفران والسكر وتعتبر وجبة فطور أساسية تقدم عادة مع البيض المقلي وتقدم في شهر رمضان على الافطار، وتعتبرهذه الاكلة ذت شهرة واسعة و من أطيب الاكلات الاماراتية التي تقدم كوجبة أساسية للفطور وفي رمضان يتم إعدادها للسحور .

مقادير البلاليط

كيس شعيرية (بلاليط)

نصف كوب سكر

ماء للغلي

ملعقة ص هيل ناعم

نصف ملعقة ص قرفة

رشة زعفران

زيت

بيض مقلي

خطوات تحضير البلاليط

-نضع الماء على النار ليغلي ثم نضيف البلاليط لينضج نصف استواء ثم نصفيه

-نضع الزيت في قدر على النار ونضيف البلاليط (الشعيرية)ونقلب

-نضيف السكر والهيل والزعفران والقرفة ونحركهم جيدا ليذوب السكر وتنشف الشعيرية من الماء الزائد وتتحمر

-نسكب البلاليط في طبق التقديم ويوضع فوقة البيض المقلي ويقدم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي