تُعتبر فاكهة الجوافة واحدة من الثمار التى يفضلها ويحبها الكثيرون، نظرًا لمذاقها الطيب والمختلف عن غيرها من الفواكه، بالإضافة إلى أنها تحتوى على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية التى تساعد على تعزيز صحة الجسم وحمايته من الأمراض.
وأكد موقع timesofindia، أن ثمرة الجوافة تحتوى على نسبة كبيرة من “فيتامين سى” الذى يساعد على تعزيز صحة الجهاز المناعي وحماية الجسم من الإصابة بالفيروسات والعدوى، ولذلك يُنصح بتناول عصير الجوافة على الإفطار لوقايتك من فيروس كورونا.
وتحتوى الجوافة أيضًا على نسبة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة والليكوبين والفلافونويد وبعض الفيتامينات الأخرى التى تُقلل من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية والأورام المختلفة، وتعمل الألياف الموجودة في الجوافة على ضبط مستوى السكر فى الدم وبالتالي فهو مفيد لمرضى السكر و يُقلل من خطر ارتفاع أو انخفاض مستويات الجلوكوز والأنسولين.
وأشار الموقع إلى أن عصير الجوافة يساعد أيضًا على تعزيز صحة الجهاز الهضمى وتقليل أعراض الاضطرابات مثل الإسهال والمغص، وذلك لأنه يحتوى على نسبة عالية من الخصائص والمواد المضادة للميكروبات مثل البوتاسيوم وفيتامين سى.
وينصح الخبراء والأطباء بتناول عصير الجوافة على الإفطار أو بعد الإفطار بساعة، لأنه يعزز صحة الجسم ويحمي من خطر الاصابة بفيروس كورونا نظرًا لدوره فى تعزيز صحة الجهاز المناعي.