تفضل النساء الحوامل استخدام المُحليات منخفضة السعرات الحرارية بدلًا من السكر الطبيعي، من أجل تجنب زيادة الوزن خلال فترة الحمل.
وبحسب خبراء الصحة، أغلب المُحليات منخفضة السعرات الحرارية التي وافقت عليها إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، وأكدت أنه يمكن استخدامها دون افراط أثناء الحمل، ولكن عليك الحذر منه في هذه الحالات:
أولاً: إن كنت تعانين من اضطراب وراثي نادر يسمى “بيلة الفينيل كيتون” ، فتجنبي تناول الأسبارتام حتى لا تنقلي الاضراب لطفلك.
ثانياً: كما يحذر الخبراء تناول المحلي المعروف باسم السيكلامات لارتباطه بالسرطان.
وأكدت الدراسات أن المحليات الاصطناعية لا تشكل سرطاناً أو عيوب خلقية لدى الجنين، في حال تناولتها الأم خلال فترة الحمل، ولكن من الممكن أن تسبب الزيادة في تناولها السُمنة له في وقت لاحق، أو قد يغير الطريقة التي قد يتذوق بها الطفل المذاق الحلو.