رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

لماذا يجب عليك عدم الإكثار من تناول الكركم والتوابل؟

يقدم الكثير من الأشخاص على إضافة التوابل إلى نظامهم الغذائي من أجل إضفاء بعض الفوائد عليه، وأضفاء نكهة أيضاً.
ويحذرك خبراء الصحة من إضافة نسبة كبيرة من التوابل إلى طعامك، كما يحذرونك من إضافته عشوائياً، إذ يجب عليك معرفة الجرعة المثالية، وتقييم آثارها الجانبية المحتملة.
أولاً: الزنجبيل ، يحذرك الخبراء من إضافة أكثر من 3 إلى 4 غرامات إلى طعامك، لأنه قد يسبب لك حرقة في المعدة وتهيج في الفم وإسهال، كما يسبب خطر النزيف عند بعض الأشخاص، وتفاقم أمراض القلب.

ثانيا: الكركم، إذ ينصحك الأخصائيين بعدم تناول كمية لا تتجاوز 3 غرامات من الكركم لأنه يسبب لك تعطل الجهاز الهضمي، و الإمساك، والإسهال، وعسر الهضم، والغازات، وارتجاع الحمض، ويسبب تسييل الدم وتناوله بكثرة يزيد من خطر زيادة النزيف، كما يسبب انخفاض مفاجئ في مستويات السكر في الدم وإتلاف الكبد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي