رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

لماذا يجب عليك عدم الإكثار من تناول الكركم والتوابل؟

يقدم الكثير من الأشخاص على إضافة التوابل إلى نظامهم الغذائي من أجل إضفاء بعض الفوائد عليه، وأضفاء نكهة أيضاً.
ويحذرك خبراء الصحة من إضافة نسبة كبيرة من التوابل إلى طعامك، كما يحذرونك من إضافته عشوائياً، إذ يجب عليك معرفة الجرعة المثالية، وتقييم آثارها الجانبية المحتملة.
أولاً: الزنجبيل ، يحذرك الخبراء من إضافة أكثر من 3 إلى 4 غرامات إلى طعامك، لأنه قد يسبب لك حرقة في المعدة وتهيج في الفم وإسهال، كما يسبب خطر النزيف عند بعض الأشخاص، وتفاقم أمراض القلب.

ثانيا: الكركم، إذ ينصحك الأخصائيين بعدم تناول كمية لا تتجاوز 3 غرامات من الكركم لأنه يسبب لك تعطل الجهاز الهضمي، و الإمساك، والإسهال، وعسر الهضم، والغازات، وارتجاع الحمض، ويسبب تسييل الدم وتناوله بكثرة يزيد من خطر زيادة النزيف، كما يسبب انخفاض مفاجئ في مستويات السكر في الدم وإتلاف الكبد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي