بالرغم من أن أطباء كثر يحذرون من تناول أسماك السلمون أثناء الحمل، إلا أن آخرين يعتبرونه خياراً جيداً يمكن تناوله خلال الحمل؛ لأنه يحوي نسبة منخفضة من الزئبق.
وبحسب الأطباء، يمكنك تناول سمك السلمون المطبوخ بالكامل أثناء الحمل شريطة أن لا يكون نيئ وأن لا تتجاوز عدد وجباته مرتين أو ثلاثة أسبوعياً.
ويمد سمك السلمون جسمك بمجموعة متنوعة من العناصر الغذائية خلال الحمل، مثل حمض الدوكوساهيكسانويك (DHA)، الذي ينخفض خلال الحمل.
كما يعد سمك السلمون مصدراً أولياً لأحماض DHA أو أوميغا 3 الدهنية، التي تحافظ على نمو الجهاز العصبي للجنين، وتحميك من الولادة المبكرة.