رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماهي مضار الفلفل الأسود لفترة طويلة

تناول الفلفل الأسود بشكل عام آمن وصحي عند استخدامه...

باريس سان جيرمان يعمل على التفاصيل النهائية لتجديد عقد حكيمي

كشف تقرير صحفي، أن نادي باريس سان جيرمان يقترب...

التحديات والفرص في سوق السيارات الكهربائية في السعودية

كانت المركبات الكهربائية ذات يوم مجرد فكرة ثانوية، وهو...

وصفات طبيعية لليدين والأظافر في الشتاء: استعيدي نعومة ونضارة بشرتك

مع قدوم فصل الشتاء وتغير الأحوال الجوية، تعاني بشرتنا...

شاحنات الحفلات المتنقلة: ثورة الاحتفالات في الريف الصيني

شهدت القرى والمدن الصغيرة في الصين ثورة في طريقة...

أسرار عن الثلج الذي يتم تقديمه في المطاعم.. ستصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

عند وجودك في جلساتك مع العائلة أو الأصدقاء في المطعم، ستطلب مشروبك المفضل حتماً، وخلال الصيف، سيكون المشروب بارداً، ولذا ستفكر بإحضار الثلج مع المشروب.

ولكن في هذا المقال، سنكشف لكم أسراراً عن الثلج الذي يتم تقديمه في المطاعم، ولماذا يجب الامتناع عن طلبه مع المشروب، وذلك وفقاً لما جاء في موقع “عائلتي”:

قد يصدمك هذا التحذير، علماً بأن الثلج هو مصنوع من الماء بكل بساطة، إلا أن العاملين في المطاعم والمقاهي يؤكدون أن ماكينة صنعه هي آخر ما يتم تنظيفه عندما يتعلق الأمر بالجولة اليومية وحتى الأسبوعية على المعدات.

وبالتالي، فإن مكعبات الثلج التي يتم صنعها بالماكينة غير النظيفة تحتوي على نسب عالية من الجراثيم، الأوساخ وحتى العفن، وإلى جانب البكتيريا، يشتكي الكثيرون من الطعم “الدهني” أو الغريب لشرابهم بعد ذوبان الثلج، والتفسير لهذه الشكوى منطقي للغاية، فماكينة صنع الثلج تكون قريبة نسبياً من معدات تحضير الطعم الأخرى، وبالتالي، من المحتمل أن تلتقط الدهون من الأجواء المحيطة، والتي يكون مصدرها عادةً مقلاة الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي