رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

أسرار عن الثلج الذي يتم تقديمه في المطاعم.. ستصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

عند وجودك في جلساتك مع العائلة أو الأصدقاء في المطعم، ستطلب مشروبك المفضل حتماً، وخلال الصيف، سيكون المشروب بارداً، ولذا ستفكر بإحضار الثلج مع المشروب.

ولكن في هذا المقال، سنكشف لكم أسراراً عن الثلج الذي يتم تقديمه في المطاعم، ولماذا يجب الامتناع عن طلبه مع المشروب، وذلك وفقاً لما جاء في موقع “عائلتي”:

قد يصدمك هذا التحذير، علماً بأن الثلج هو مصنوع من الماء بكل بساطة، إلا أن العاملين في المطاعم والمقاهي يؤكدون أن ماكينة صنعه هي آخر ما يتم تنظيفه عندما يتعلق الأمر بالجولة اليومية وحتى الأسبوعية على المعدات.

وبالتالي، فإن مكعبات الثلج التي يتم صنعها بالماكينة غير النظيفة تحتوي على نسب عالية من الجراثيم، الأوساخ وحتى العفن، وإلى جانب البكتيريا، يشتكي الكثيرون من الطعم “الدهني” أو الغريب لشرابهم بعد ذوبان الثلج، والتفسير لهذه الشكوى منطقي للغاية، فماكينة صنع الثلج تكون قريبة نسبياً من معدات تحضير الطعم الأخرى، وبالتالي، من المحتمل أن تلتقط الدهون من الأجواء المحيطة، والتي يكون مصدرها عادةً مقلاة الزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي