المكونات:
- كيلوغرام من الكرز الطازج (منزوع النوى)
- كيلوغرام من السكر
- عصير نصف ليمونة
- نصف كوب من الماء
طريقة التحضير:
-
التحضير:
- اغسلي الكرز جيدًا وتخلصي من النوى.
- ضعي الكرز في قدر غير لاصق.
- أضيفي السكر وعصير الليمون والماء إلى الكرز.
-
الطهي:
- ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي المكونات جيدًا حتى يذوب السكر.
- اتركي المزيج يغلي على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح المربى كثيفًا ويتماسك.
- يمكنك اختبار قوام المربى بوضع قطرة منه على طبق بارد، إذا احتفظت بالشكل ولم تنتشر فهي جاهزة.
-
التعبئة والتخزين:
- صبي المربى الساخن في أوعية نظيفة وجافة معقمة.
- اغلقي الأوعية بإحكام واتركيها تبرد تمامًا قبل تخزينها في الثلاجة.