رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تكشف الكذب في لحظات: دليل شامل لقراءة لغة الجسد وكشف الخداع

متابعة بتول ضوا هل تشك في أن شخصًا ما يكذب...

خيسوس كاساس: جاهزون لـ خليجي 26

قال الإسباني خيسوس كاساس، مدرب منتخب العراق، إن فريقه...

رانيا يوسف: “أنا ست مش قوية” ولكنها تكشف أسرار زيجاتها الثلاث

متابعة - علي حسام ضعون في حلقة مثيرة من بودكاست...

طريقة حساب الحمل الصحيحة.. تعرفي عليها

أهمية حساب الحمل بدقة من المهم لكل امرأة حامل أن...

تعرف إلى وزير الخارجية في الحكومة السورية الجديدة!

متابعة: نازك عيسى أفادت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا)، اليوم...

طريقة تحضير المجدرة بخطوات بسيطة

هنا طريقة بسيطة لتحضير المجدرة:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز الأبيض
– 1 كوب من العدس الأخضر المنقوع لمدة ساعة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزبدة
– 4 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الخضروات أو المرق الدجاج)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بهارات اختيارية مثل الكمون أو الكركم أو القرفة (حسب التفضيل)

الخطوات:

1. في وعاء كبير، قومي بغسل الأرز جيدًا حتى يتخلص من النشا.
2. في قدر كبير، سخني الزيت أو الزبدة على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيًا ومتماسكًا.
3. أضيفي العدس المنقوع والمرق إلى القدر. قومي بتبديل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة واتركي المكونات تغلي.
4. قومي بإضافة الأرز وتوابل حسب الذوق (مثل الملح والفلفل والكمون أو الكركم أو القرفة) إلى القدر. قلبي المكونات جيدًا للمزج.
5. غطي القدر واتركي المجدرة تطهى على نار منخفضة لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز والعدس ويصبحان طريين.
6. قبل تقديم المجدرة، اتركيها لترتاح لبضع دقائق، ثم قمي بتقديمها ساخنة.

يمكن تقديم المجدرة كوجبة مستقلة أو كمرافقة لأطباق أخرى مثل اللحوم المشوية أو السلطات. يمكنك أيضًا تزيين المجدرة بالبصل المقلي المحمص أو البقدونس المفروم حسب الذوق. تمتع بتناول المجدرة اللذيذة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي