رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مهارات حياتية يجب على الأبوين تعليمها للطفل

تعتبر المهارات الحياتية هي الأساس الذي يبنى عليه الطفل...

وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة النسكافيه الباردة كما المطاعم

طريقة تحضير كيكة النسكافيه الباردة الشهية تعتبر كيكة النسكافيه الباردة...

تحذير صحي عاجل: تفشي الإشريكية القولونية يهدد الولايات المتحدة

أصدرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) تحذيراً...

فيروز.. أيقونة الغناء العربي تحتفل بعيد ميلادها التسعين: مسيرة حافلة بالإنجازات

متابعة بتول ضوا شهد العالم العربي احتفالًا كبيرًا بمناسبة عيد...

ثلاثي الصحة والحيوية: الكركم والقرفة والحلبة – فوائد مذهلة ووصفات طبيعية

متابعة بتول ضوا لطالما استخدمت الأعشاب والتوابل في الطب التقليدي...

طريقة تحضير الدجاج المقرمش في المنزل

إليك طريقة تحضير الدجاج المقرمش في المنزل:

المكونات:
– قطع دجاج (صدور الدجاج أو أفخاذ الدجاج)، يفضل بدون جلد
– 2 أكواب من الطحين
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا
– 1 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
– بيضتان
– ربع كوب من الحليب
– زيت نباتي للقلي

الخطوات:
1. قم بتسخين الزيت في قدر عميق على نار متوسطة إلى عالية.

2. في وعاء منفصل، اخلط الطحين ومسحوق الثوم ومسحوق البصل ومسحوق الفلفل الأسود وملح الطعام.

3. في وعاء آخر، اخفق البيضتان مع الحليب حتى تمتزج.

4. غمس قطع الدجاج في خليط البيض والحليب، ثم اغمسها في مزيج التوابل والطحين حتى تتغطى جيدًا.

5. ضع قطع الدجاج المغطاة بالطحين في الزيت المسخن وقلبها برفق للتأكد من تسوية الطحين وتحقيق القرمشة المطلوبة.

6. قم بقلي قطع الدجاج لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون ومطهوًا تمامًا من الداخل.

7. استخدم ملقط لإزالة قطع الدجاج المقرمش من الزيت ووضعها على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.

8. كرر العملية مع باقي قطع الدجاج.

9. قدم الدجاج المقرمش ساخنًا كوجبة رئيسية أو كوجبة خفيفة مع الصلصات المفضلة لديك.

ملاحظة: يرجى أخذ الحيطة والحذر عند التعامل مع الزيت الساخن واستخدام أدوات مناسبة للقلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي