رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

خطير..تحذير من استخدام ورق الألومنيوم في طهي الطعام

متابعة: نازك عيسى

 

حذرت خبيرة التغذية الألمانية دانييلا كريل من استخدام ورق الألمنيوم أو صوانيه في طهي الطعام أو شواء اللحوم والسمك، نظراً للمخاطر الصحية المرتبطة بها.

أوضحت كريل أن ملامسة المكونات الحمضية أو المالحة للألمنيوم قد تؤدي إلى تسرب أيونات الألمنيوم إلى الطعام، ومن ثم إلى الجسم. وأشارت إلى أن مستويات الألمنيوم المرتفعة في الجسم قد تكون ضارة بالصحة، حيث يمكن أن تؤدي إلى تلف الكلى والعظام، وتسبب اختلالات في التوازن الهرموني، وتزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

وبحسب كريل، يجب تقليل استخدام ورق الألمنيوم في المطبخ إلى الحد الأدنى، خاصة عند التعامل مع الأطعمة الحمضية مثل الليمون، وشرائح التفاح، والطماطم، والمخللات، والأطعمة المالحة مثل النقانق والأسماك، والجبن. تعتبر بدائل مثل ورق التغليف العادي، والحاويات المصنوعة من البلاستيك أو البورسلين أو الزجاج أكثر أماناً من الناحية الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي