رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

خطير..تحذير من استخدام ورق الألومنيوم في طهي الطعام

متابعة: نازك عيسى

 

حذرت خبيرة التغذية الألمانية دانييلا كريل من استخدام ورق الألمنيوم أو صوانيه في طهي الطعام أو شواء اللحوم والسمك، نظراً للمخاطر الصحية المرتبطة بها.

أوضحت كريل أن ملامسة المكونات الحمضية أو المالحة للألمنيوم قد تؤدي إلى تسرب أيونات الألمنيوم إلى الطعام، ومن ثم إلى الجسم. وأشارت إلى أن مستويات الألمنيوم المرتفعة في الجسم قد تكون ضارة بالصحة، حيث يمكن أن تؤدي إلى تلف الكلى والعظام، وتسبب اختلالات في التوازن الهرموني، وتزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

وبحسب كريل، يجب تقليل استخدام ورق الألمنيوم في المطبخ إلى الحد الأدنى، خاصة عند التعامل مع الأطعمة الحمضية مثل الليمون، وشرائح التفاح، والطماطم، والمخللات، والأطعمة المالحة مثل النقانق والأسماك، والجبن. تعتبر بدائل مثل ورق التغليف العادي، والحاويات المصنوعة من البلاستيك أو البورسلين أو الزجاج أكثر أماناً من الناحية الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي