متابعة – سماح اسماعيل
تعد الكبة من ألذ المأكولات التي تُقدم على السفرة. ويوجد عدة طرق لصنعها. وفي الكثير من الأوقات. تحتاجين إلى تفريز الكبة لاستخدامها مباشرة عند الحاجة إليها. لذا سنقدم لك عزيزتي ما هي مدة حفظ الكبة في الفريزر:
طريقة تحضير الكبة:
تُحضر الكبة بخطوات إعداد عجينة الكبة المكونة من البرغل واللحم المفروم، والحشوة المكونة أيضاً من اللحم المفروم مع البصل والمكسرات مثل الصنوبر واللوز بحسب الرغبة، وتشكل الكبة بالشكل البيضوي المعروف بالحشوة.
توزع حبات الكبة في الأكياس الخاصة بالحفظ في الفريزر، وتحفظ داخل الفريزر بشكل مرتب ودقيق.
من المهم الحرص على إغلاق أكياس الكبة بإحكام جداً حتى تتفادي دخول الهواء إلى أكياس تفريز الكبة والذي يؤدي بالتالي إلى تشقق حبات الكبة عند إخراجها مرة أخرى وعند القلي.
تحفظ الكبة بهذه الطريقة لمدة أقصاها شهرين.