رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

طريقة تحضير كيك الأناناس مع الكرز

يعتبر كيك الأناناس مع الكرز من أكثر الحلويات المعروفة واللذيذة حول، ويمتاز بطريقة تحضيره سهلة جداً، وفيما يلي نقدم إليكِ سيدتي وصفة سهلة لتحضيره.

فإليكم المقادير وطريقة التحضير:

المقادير:

– الزبدة : كوب ونصف

– السكر الناعم : كوب ونصف

– دقيق : كوبان

– بايكينغ باودر : ملعقتان صغيرتان

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– عصير الأناناس : 3 ملاعق كبيرة

– البيض : 3 حبات

– العسل : 4 ملاعق كبيرة

– أناناس : علبة (شرائح)

– كرز : 6 حبات (مقسمة إلى أنصاف)

طريقة التحضير:

– امسحي بالزبدة قاعدة قالب الكيك واقطعي دائرة من ورق الزبدة بحيث تتناسب مع مساحة قاعدة القالب وادهنيها بقليل من الزبدة. بعدها، سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية.

– بالخفاقة الكهربائية اخفقي الزبدة مع السكر والدقيق و البايكينغ باودر والبيض والفانيلا وعصير الأناناس في إناء واسع لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة,

– سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.

– رتبي شرائح الأناناس فوق العسل في القالب وضعي أنصاف حبوب الكرز في وسط شريحة الأناناس ثم صبي خليط الكيك فوقها واستعملي السكين لجعل السطح ناعماً.

– اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي