رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

طريقة تحضير كيك الأناناس مع الكرز

يعتبر كيك الأناناس مع الكرز من أكثر الحلويات المعروفة واللذيذة حول، ويمتاز بطريقة تحضيره سهلة جداً، وفيما يلي نقدم إليكِ سيدتي وصفة سهلة لتحضيره.

فإليكم المقادير وطريقة التحضير:

المقادير:

– الزبدة : كوب ونصف

– السكر الناعم : كوب ونصف

– دقيق : كوبان

– بايكينغ باودر : ملعقتان صغيرتان

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– عصير الأناناس : 3 ملاعق كبيرة

– البيض : 3 حبات

– العسل : 4 ملاعق كبيرة

– أناناس : علبة (شرائح)

– كرز : 6 حبات (مقسمة إلى أنصاف)

طريقة التحضير:

– امسحي بالزبدة قاعدة قالب الكيك واقطعي دائرة من ورق الزبدة بحيث تتناسب مع مساحة قاعدة القالب وادهنيها بقليل من الزبدة. بعدها، سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية.

– بالخفاقة الكهربائية اخفقي الزبدة مع السكر والدقيق و البايكينغ باودر والبيض والفانيلا وعصير الأناناس في إناء واسع لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة,

– سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.

– رتبي شرائح الأناناس فوق العسل في القالب وضعي أنصاف حبوب الكرز في وسط شريحة الأناناس ثم صبي خليط الكيك فوقها واستعملي السكين لجعل السطح ناعماً.

– اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي