رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

انطلاق الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية: احتفاء بالفن والحريات

افتتحت مساء السبت فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

أسرع وأنجح طريقة لتحضير محشي ورق العنب

يعتبر ورق العنب من الوصفات الشهية والتي يستمتع بتناولها الكبار والصغار. ولكي تحضريها على أصولها، سنضع بين يديك أسرع وأنجح طريقة لتحضير محشي ورق العنب.

المكونات:

-ورق عنب مسلوق نصف سلقة 100 غرام.
-بقدونس مفروم باقة.
-بصل مفروم1.
-طماطم مفرومة 4.
-عصير ليمون حامض.

– ربع كوب زيت زيتون.

– ربع كوب أرز مصري.

– كوب ملح بحسب الرعبة.
-فلفل أسود رشة.

لتحضير الصلصة:

-عصير ليمون حامض.

-5 ملاعق كبيرة.
-زيت زيتون ربع كوب.

طريقة التحضير:

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي كل من البقدونس، الأرز، الطماطم والبصل.
2- أضيفي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- افردي ورق العنب على سطح صلب، ضعي القليل من الحشوة على طرف كل منها ثم لفيها إلى رول.
4- صفّي ورق العنب في قعر قدر على النار ثم اغمريها بالماء ورصي بواسطة طبق زجاجي.
5- اسكبي زيت الزيتون للصلصة ثم اتركي المكونات على النار لحوالى 55 دقيقة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار، اسكبي بعدها عصير الليمون الحامض للصلصة، وهو السر الذي يضفي نكهة رائعة للورق، ثم اتركي المكونات حتى تبرد.
7- وزعي ورق العنب في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي