رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

حضريها لعائلتك.. فتة الباذنجان بالزبادي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق فتة الباذنجان بالزبادي. من الأطباق العربية التي يرغب بها الكثير من أفراد العائلة، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بكل سهولة.

المكونات:

3 باذنجان مقطع الى مكعبات

ملح ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي للقلي

لبن زبادي كوبان ونصف

طحينة ربع كوب

مايونيز ملعقتان كبيرتان

3 ثوم مهروس

عصير ليمونة حامضة

حمّص مسلوق كوب

كاجو مقلي بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

1 – في وعاء، ضعي الباذنجان، ملعقة صغيرة من الملح واغمريه بالماء البارد مدة ربع ساعة.

2 – صفي الباذنجان جيداً من الماء ثم اقليه بالزيت في قدر على نار متوسطة.

3 – صفي الباذنجان من الزيت واقلي الخبز حتى يصبح لونه ذهبي.

4 – لتحضير طبقة الزبادي، ضعي اللبن، الطحينة، المايونيز، الثوم وعصير الليمون. حرّكي الخليط جيداً حتى يتجانس.

5 – في صينية فرن، وزعي نصف كمية الخبز ثم ضعي الباذنجان واللبن وزيني الوجه بالكمية المتبقية من الخبز المقلي والحمص وأخيراً أضيفي الكاجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي