رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

لماذا تتلف الخضروات الورقية بسرعة؟ تُعتبر الخضروات الورقية مثل الخس...

ليفربول أمام ليستر سيتي… التشكيل المتوقع

يلتقي في سهرة اليوم، الخميس، ليفربول وضيفه ليستر سيتي...

خوان بيتزي: نشعر بتعب شديد .. ومباراة قطر صعبة

تحدث خوان بيتزي، مدرب منتخب الكويت، عن مواجهة قطر،...

لتنجحي في صنعه.. طريقة تقطيع البروستد

نصائح لنجاح البروستد المثالي عندما يتعلق الأمر بتحضير البروستد، فإن...

راكز تُعرّف بأنشطتها في حملة ترويجية بلندن

اختتمت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مؤخراً، حملة...

فئات يُمنع عليها تناول الثوم والبطاطس

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا: “إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة. يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان”.

 

وأضافت زيكينا. “أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة، والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء، مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض”.

 

ومن جانبها، قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا، بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس، ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.

 

ويفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار، لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي