رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

عند استخدام العسل في الطبخ.. أشياء عليك معرفتها

تلجأ العديد من السيدات لاستخدام العسل في إعداد الأكلات والطبخات والحلويات وغيرها. ويفضل إستعمال العسل في شكله الطبيعي للإستفادة من فوائده الغذائية. لأن الحرارة والطهي يفقد العسل الأنزيمات والمغذيات. فهو يساهم في إمداد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة اللازمة للجسم.

ولكن عند استخدام العسل في إعداد وصفات الطبخ يجب عليكِ مراعاة الأمور التالية:

العسل تبلغ حلاوته مرتين ضعف حلاوة السكر، لذلك للحصول على نفس الحلاوة المماثلة لحلاوة السكر يجب عليكِ استخدام نصف مقدار العسل مقارنة بمقدار كامل من السكر.

يجب عليكِ تقليل كمية الماء المضافة إلى وصفتك بمقدار الخُمس، لأن تركيب العسل يحتوي على ۱۸% ماء تقريباً.

يحتوي العسل ضعف كمية حلاوة السكر العادي لذلك يجب تقليل الكمية الموصى بها إلى النصف أو الثلث.

يجب تقليل درجة حرارة الفرن بــ ٢٥ درجة مئوية من الموصى بها.

حتىى يسهل عليكِ غرف وسكب العسل يجب رش الملعقة المستخدمة بالزيت.

يجب معادلة العسل بأقل كمية ممكنة من البيكنج صودا لأن العسل يسبب الإحتراق السريع للعجين. إضافة البيكنج صودا يمنع ذلك من الحدوث.

يستخدم العسل كحافظ للطرواة في المخبوزات لذلك يستخدمه الخبازين في السلع التي ترسل عن طريق البريد.

يستخدم العسل في تتبيلات السلطة لأنها عامل إستحلاب جيد.

يقاس العسل بسهولة أكثر عندما يكون دافئاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي