رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فواكه مسموحة في الكيتو.. تعرفي عليها

فاكهة المسموحة في نظام الكيتو إن نظام الكيتو دايت يعتمد...

عبد الإله المالكي: مواجهة البحرين لن تكون سهلة

أكد عبد الإله المالكي، لاعب المنتخب السعودي، أن هدف...

أفضل المشروبات الطبيعية للتغلب على الأرق ونوم عميق

متابعة بتول ضوا يعاني الكثيرون من صعوبة النوم والأرق، مما...

دييجو سيميوني يعلن قائمة أتلتيكو مدريد لمواجهة برشلونة

أعلن دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

خيسوس كاساس: جاهزون لـ خليجي 26

قال الإسباني خيسوس كاساس، مدرب منتخب العراق، إن فريقه...

نقع الدجاج بالخل.. هل جربت ذلك من قبل؟

متابعة – سماح اسماعيل

للدجاج الكثير من وصفات التتبيل الخاصة به. حيث يمكن تتبيله ونقعه لمدّة ليلة كاملة أو لعدة ساعات. من خلال هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة لنقع الدجاج بالخل. والتي تعتبر وصفة رئيسية لتحضير العديد من الوصفات مثل الكبسة والمندي أو حتى شيّه في الفرن بجانب أطباق المقبلات.

المكونات:

دجاجة مقطعة لأربع قطع منظّفة ومغسولة.
كوبان من اللبن الرائب.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ.
ملعقتان كبيرتان من الزعتر المجفّف.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
حبة من البصل المبروش.
عصير ليمونة واحدة وبرشها.

طريقة التحضير:

نضع اللبن الرائب في وعاء كبيرة وعميق ثم نحركه حتى يصبح سائلاً.
نضيف صلصة الصويا، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، ونحرّك حتى تمتزج المكونات مع بعضها.
نضيف الثوم المهروس والبصل المبروش ونقلب، ثم نضيف الزعتر المجفف وإكليل الجبل، وبرش الليمون، والملح، الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، ونقلب المكونّات مع بعضها بواسطة الملعقة.
نضيف قطع الدجاج ونقلبها جيداً حتى تتغطّى بالكامل بالتتبيلة.
نغطّي الوعاء ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
في الصباح نضع الدجاج مع التتبيلة في الصينية المراد الشواء فيها، ثم نغلفها بورق الألمنيوم وندخلها إلى الفرن إلى أن ينضج الدجاج تماماً.
نزيل ورق الألمنيوم ثم نحمر وجهها حتى يأخذ اللون الذهبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي