رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوجه المظلم للحلبة: ما هي الأضرار الصحية التي قد تسببها؟

متابعة بتول ضوا لطالما عُرفت الحلبة بخصائصها العلاجية العديدة وفوائدها...

أقنعة طبيعية لإصلاح الشعر التالف بسبب الحرارة

تعاني العديد من النساء من مشكلة تلف الشعر بسبب...

دوري أدنوك الإماراتي .. خورفكان يتجاوز البطائح بثلاثية

تغلب خورفكان على البطائح، بنتيجة 3-1، مساء اليوم، في...

ماذا يحدث لجسمك عند حدوث نقص الزنك؟

دور الزنك في جسم الإنسان يُعتبر الزنك أحد المعادن الأساسية...

كومباني يتحدث عن مواجهة أوجسبورج في الدوري الألماني

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن جاهزية فريقه...

ما هي أفضل طريقة لحفظ الدقيق دون أن يتلف؟

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الدقيق أو ما يسمى الطحين على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن لسيدة المنزل الاستغناء عنها. فهو يستخدم في تحضير مختلف الوصفات وكل أنواع الحلويات. لكن مشكلته تكمن بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذه المشكلة، سنقدم لك طريقة سهلة لحفظ الطحين في مطبخك لأطول فترة ممكنة:

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه، ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء. وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

كذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة. وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة، كما تحدّين من احتمال تسوّسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن هذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين، خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات أو الحلويات أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي