متابعة – سماح اسماعيل
يعد القرنبيط من الأطعمة الشهية. وخاصة عند تحضيره في القلي. ولكن مشكلته الوحيدة. تكمن في تشربه للزيت بشكل كبير. ولذلك، سنقدم لك حيلة مضمونة لقلي القرنبيط دون أن يتشرب الزيت.
وهذه الخطوات:
1- اغسلي القرنبيط وجففيه جيداً بواسطة فوطة المطبخ.
2- قطعي القرنبيط واسلقيه لمدّة لا تتعدى الـ5 دقائق.
3- اضيفي الملح والتوابل التي تحبينها.
4- صفّي القرنبيط من الماء وقلبيه بالدقيق، ثم بالبيض الذي يحتوي على الملح والفلفل الاسود، واخيراً بالبقسماط.
5- افردي القرنبيط على صينية وادخليها الى الثلاجة لـ10 دقائق على الأقل.
6- حمّي الزيت واقلي القرنبيط.