رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

الأطعمة النشوية خطر يُهدد حياتكم عند تناولها بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا

يعتبر تحميص وشواء الأطعمة من الأمور التي لا يمكننا مقاومتها، فغالبًا ما نجد الخبز المحمص في وجبات الفطور والبطاطا المقلية في وجبات الغداء، وتتميز هذه الأطعمة بنكهتها اللذيذة وقرمشتها الذهبية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية تحذيرًا هامًا يتعلق بمرض السرطان وعلاقته بتحميص الأطعمة النشوية حتى تصبح لونها بنيًا.

ويرتبط هذا التحذير بزيادة مادة الأميد أكريليك في الأطعمة المحمصة والمشوية، وهذه المادة يمكنها التسبب في ضرر لحمضنا النووي.

كما يشير التحذير أيضًا إلى خطورة تبريد البطاطا في الثلاجة، حيث يؤدي التبريد إلى زيادة نسبة السكريات في الخضروات، مما يزيد من تراكم مادة الأميد أكريليك أثناء الطهي.

لذا، يُنصح الباحثون بعدم تحميص الأطعمة النشوية حتى تصبح بنية اللون، والحرص على الحفاظ على لونها الأصفر الطبيعي، وتخزين البطاطا الخام في مكان مظلم ودرجة حرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

وتوصي الدراسات أيضًا باتباع نظام غذائي متنوع ومتوازن للمساعدة في تقليل خطر الإصابة بمرض السرطان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي