رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

طريقة تحضير السمك بخطوات بسيطة

بالطبع! إليك طريقة بسيطة لتحضير السمك:

المكونات:
– قطع سمك (مثل سمك السلمون أو سمك القد)، يفضل أن تكون قطع السمك طازجة.
– عصير ليمونتين.
– ملح وفلفل حسب الذوق.
– زيت زيتون.

الطريقة:

1. قوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية.

2. في صينية خبز، ضع زيت الزيتون وامسحه بقليل من الورق المناديل لتغليف قاع الصينية لمنع الالتصاق.

3. قوم بوضع قطع السمك في الصينية ورتبها في طبقة واحدة.

4. قوم بتنظيف السمك بعصير الليمون ورشه بالملح والفلفل حسب الذوق. يمكنك أيضًا إضافة بعض التوابل الأخرى حسب الرغبة.

5. ضع الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركها لتطهى لمدة حوالي 12-15 دقيقة، أو حتى يصبح السمك لينًا ومتساقطًا بسهولة بواسطة شوكة.

6. بعد أن ينضج السمك، قوم بإخراجه من الفرن واتركه قليلاً ليبرد قبل التقديم.

يمكنك تقديم السمك المشوي مع الخضروات المشوية أو الأرز أو البطاطس المسلوقة، ويمكنك أيضًا تزيينه بشرائح الليمون أو البقدونس المفروم لإضافة نكهة إضافية. تذكر أن تتحقق من توصية زمن الشوي لنوع السمك الذي تستخدمه، حيث قد يختلف وقت الشوي قليلاً اعتمادًا على سمك الاختيار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي