رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

طريقة تحضير الكريسبي في المنزل: خطوة بخطوة

الكريسبي هو طبق مقرمش ولذيذ يحظى بشعبية كبيرة. يمكنك تحضيره بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة. إليك وصفة لعمل الكريسبي المقرمش:

المكونات:

  • الدجاج: يمكنك استخدام صدور الدجاج أو أفخاذ الدجاج منزوعة العظم والجلد.
  • التتبيلة:
    • ملح
    • فلفل أسود
    • بابريكا
    • بودرة بصل
    • بودرة ثوم
    • زنجبيل بودرة
    • كركم
    • جوزة الطيب
    • حليب
    • بيض
  • الطحين: طحين أبيض
  • النشا: نشا الذرة
  • الزيت: لعمل القلي

طريقة التحضير:

  1. تتبيلة الدجاج:

    • قطعي الدجاج إلى قطع متساوية الحجم.
    • ضعي قطع الدجاج في وعاء واضيفي إليها جميع مكونات التتبيلة.
    • اتركي الدجاج يتبل في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
  2. تحضير خليط الطحين:

    • في وعاء آخر، اخلطي الطحين والنشا والملح والفلفل الأسود.
  3. قلي الدجاج:

    • أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة وتخلصي من أي تتبيلة زائدة.
    • اغمس كل قطعة دجاج في خليط الطحين ثم في البيض المخفوق، ثم في خليط الطحين مرة أخرى.
    • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
    • اقلي قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً من جميع الجوانب.
    • صفي قطع الدجاج على ورق مطبخ لامتصاص الزيت
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي