يعد السمك من الأصناف المفضّلة لدى الكثير من الناس. وهو غنيٌّ بالفوائد الصحية. ولكن مشكلته تكمن عند تحضيره كسمك مقلي. فهو يتشرب الزيت أثناء القلي. ولإعداده مقرمشًا ولذيذًا إليك الطريقة:
-ننظِّفُ السمك وننقعه بمزيج من الخلِّ والملح. لمدَّة 30 دقيقة، ونضيف إليه حبَّات رأس الثوم. مع رشة ملح والفلفل الحلو والحار. والبقدونس والكزبرة المفرومة.
-نضيف القليل من عصير الليمون والخل. ونخفق المكوِّنات جيدًا، ثمَّ ندهن به قطع السمك.
-بعد ذلك نقوم بخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي. طعام من النشاء وملعقة صغيرة من الباكينغ باودر. ورشّة من الملح والكمّون.
-في وعاء طهوٍ واسع وعميق نضع كوب ماء. ونضيف إليه الكمِّية المتبقِّية من خليط التوابل.
-تضع كمِّيًة كافيًة من الزيت على النار. نغمِّس السمك في خليط الماء ثم الزيت مباشرةً. وسنلاحظ في هذه الحالة أنَّه ينضج. بسرعة من دون تشرِّب الزيت.